Matcha Gabaron
incluse TVA hors frais de port
Pour commander ce produit, veuillez utiliser l'article "Import direct du Japon – 3 à 5 semaines" de cette catégorie.
- Réf. d'article : MA-GA-40
Le Matcha Gabaron™ est une poudre de thé présentant les mêmes propriétés que le thé GABA. C'est un produit breveté par l'exploitation de Marukyu Koyamaen dont la teneur en acides gamma-aminés (GABA) est dix fois plus élevée que celle du matcha classique. De plus, le GABA a une fonction apaisante sur l'organisme et favorise le sommeil. Beaucoup de consommateurs quotidiens de Matcha Gabaron™ notent un impact significatif sur leur forme et leur concentration.
Informations sur le Matcha GABA
Le thé GABA (ou Gabaron) fit son apparition dans les années 80 après que furent découverts les bienfaits naturels des acides gamma-aminés. Le neurotransmetteur GABA a une fonction inhibitrice dans le système nerveux central et régule ainsi plusieurs processus biologiques du corps humain comme la tension artérielle ou le taux de glycémie.
Le Matcha Gabaron™ a un arôme marqué et harmonieux avec des notes légères de noix qui saura ravir les amateurs de matcha. Par ailleurs, si jamais vous n'arrivez pas à apprécier le goût du matcha en général mais souhaitez quand même profiter de ses vertus apaisantes et stimulantes pour la concentration, vous pouvez aussi préparer de délicieux smoothies avec la poudre de matcha. Enfin, si vous buvez du thé GABA principalement pour son impact positif sur le sommeil, nous vous conseillons de le consommer au moins 2 heures avant de dormir et 1 h après votre dernier repas. De manière générale, il est important ici de préciser que ce type de consommation est conseillé uniquement aux personnes habituées à boire quotidiennement du thé ou du café, car chacun réagit différemment aux effets de la théine (caféine).
Toutes nos variétés de matcha sont conservées réfrigérées.
Préparation du Matcha GABA
Faites chauffer de l'eau douce, de préférence préalablement filtrée, jusqu'à 70-85 °C.
Nous vous conseillons d'opter pour la méthode de préparation classique : vesez une cuillère à café rase de matcha dans un bol Chawan. Ajoutez-y 70 à 100 ml d’eau et fouettez vivement ce mélange à l’aide d’un Chasen, jusqu’à l’obtention d’une mousse fine.
Si vous n'avez pas de Chasen ou de bol Chawan, vous pouvez suivre cette méthode alternative : versez une cuillère à café bombée de matcha dans un verre. Ajoutez-y 200 ml d’eau et fouettez ce mélange à l’aide d’un émulsionneur à lait.
Composants
Vitamines C et E, zinc, antioxydants, catéchine, oligo-éléments, acides aminés, chlorophylle, caféine et bêta-carotène, acides gamma-aminés (GABA), flavonols, polysaccharides (appelés aussi glucides complexes), saponines et fibres.
Nicht einfach nur Tee!
Letztes Jahr habe ich im japanischen Teehaus in München einer traditionellen Zeremonie beigewohnt. Abgesehen von meinem großen Interesse an Japan, war ich auch vom Tee fasziniert den man uns gab. Eher durch Zufall bin ich dann erst vor ein paar Tagen auf diesen Shop aufmerksam geworden und hab mich intensiver mit Matcha Tee beschäftigt. Ich kann nur sagen das dieser Shop, die Art und Weise wie man als Kunde behandelt wird und welche Qualität der angebotene Tee vorweist, der Wahnsinn ist! Habe jetzt 3 verschiedene Tees von hier angetestet und muss sagen das der Matcha Gabaron schon echt klasse ist! Aber es gibt ja noch ein paar Qualitätsstufen die ich noch nicht ausprobiert habe! ;)