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- Réf. d'article : SW10086
On utilise un fouet à matcha nommé Chasen pour fouetter et émulsionner la poudre de thé dans l'eau chaude. Objet traditionnel de longue date, il est fabriqué à partir d'une pièce unique de bambou.
Nos Chasen peuvent être utilisés pendant plusieurs années s'il sont proprement entretenus. .
Plus il compte de brins, plus il sera facile d’émulsionner le matcha. Les extrémités des brins sont recourbées.
Après utilisation, il convient de frotter soigneusement les brins du Chasen pour enlever les restes de matcha et de le rincer sous l’eau courante.
Enfin, il est important de bien le secouer avant de le poser sur la tête afin d’empêcher que ses extrémités ne se tordent avec le temps.
Le modèle Shin a des brins à pointes plates et se destine à la préparation du thé épais : le Koicha.
Le modèle Hana a une forme de fleur et comporte deux rangées de brins, ce qui facilite l’emulsion et en fait un modèle idéal pour les débutants.