Matcha de cuisine

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Contrairement au matcha classique qui est fabriqué exclusivement à partir de tencha (thé d’ombre), le matcha pour la cuisine est du sencha moulu. C’est pourquoi il a une teneur plus élevée en substances amères, du moins en ce qui concerne les qualités d’entrée de gamme.

D’un goût plus âcre et d’une couleur plus foncée, il n'est pas utilisé pour le thé mais surtout comme épice en pâtisserie. Il se prête entre autres très bien à la préparation de crèmes glacées, confiseries, gâteaux ou encore de boissons. Il est important de conserver le matcha de cuisine dans des boîtes bien hermétiques après l’ouverture du sachet. Les boîtes tamis Furuikan sont d'ailleurs idéales puisqu’elles permettent de tamiser le matcha pour le mélanger plus aisément avec d’autres ingrédients.

Veuillez noter que le matcha classique de niveau de qualité 1 peut également être utilisé pour la cuisine et vous conviendra particulièrement bien si vous attachez beaucoup d’importance à la saveur sucrée du matcha. 

Contrairement au matcha classique qui est fabriqué exclusivement à partir de tencha (thé d’ombre), le matcha pour la cuisine est du sencha moulu. C’est... »
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Matcha de cuisine

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Contrairement au matcha classique qui est fabriqué exclusivement à partir de tencha (thé d’ombre), le matcha pour la cuisine est du sencha moulu. C’est pourquoi il a une teneur plus élevée en substances amères, du moins en ce qui concerne les qualités d’entrée de gamme.

D’un goût plus âcre et d’une couleur plus foncée, il n'est pas utilisé pour le thé mais surtout comme épice en pâtisserie. Il se prête entre autres très bien à la préparation de crèmes glacées, confiseries, gâteaux ou encore de boissons. Il est important de conserver le matcha de cuisine dans des boîtes bien hermétiques après l’ouverture du sachet. Les boîtes tamis Furuikan sont d'ailleurs idéales puisqu’elles permettent de tamiser le matcha pour le mélanger plus aisément avec d’autres ingrédients.

Veuillez noter que le matcha classique de niveau de qualité 1 peut également être utilisé pour la cuisine et vous conviendra particulièrement bien si vous attachez beaucoup d’importance à la saveur sucrée du matcha.