Matcha d’écoles de thé

teeschulen-matcha-unterkategorie

Vous trouverez ici des variétés de matcha qui sont utilisées dans les écoles de cérémonie du thé japonaise. Cette cérémonie désigne un ensemble de pratiques dans la préparation et la présentation du matcha qui sont en accord avec des traditions remontant jusqu’au IXe siècle. Chaque école et son chef respectif privilégie une variété de matcha bien particulière. Marukyu-Koyamaen produit spécialement ces variétés pour des écoles de thé et fournit entre autres les écoles Urasenke, Omotesenke ou encore Mushanokojisenke. D’autres variétés sont bien sûr disponibles et peuvent être inscrites à la demande dans le programme.

La préparation traditionnelle s'effectue avec un ensemble classique d’ustensiles nommé chadōgu (茶道具). Il est constitué d’une coupelle traditionnelle ; Chawan 茶碗, d’une cuillère ouvragée ; Chashaku 茶杓, d’un fouet en bambou ; Chasen 茶筅, d’un tissu en lin ; Chakin 茶巾 et d’une boîte de conservation pour le matcha ; Natsume 棗. Vous trouverez ici une sélection des ustensiles les plus connus.

Ces matchas sont tous d’une qualité exceptionnelle et peuvent être préparés de la même manière que les matchas classiques.

Vous trouverez ici des variétés de matcha qui sont utilisées dans les écoles de cérémonie du thé japonaise. Cette cérémonie... »
Fermer fenêtre
Matcha d’écoles de thé

teeschulen-matcha-unterkategorie

Vous trouverez ici des variétés de matcha qui sont utilisées dans les écoles de cérémonie du thé japonaise. Cette cérémonie désigne un ensemble de pratiques dans la préparation et la présentation du matcha qui sont en accord avec des traditions remontant jusqu’au IXe siècle. Chaque école et son chef respectif privilégie une variété de matcha bien particulière. Marukyu-Koyamaen produit spécialement ces variétés pour des écoles de thé et fournit entre autres les écoles Urasenke, Omotesenke ou encore Mushanokojisenke. D’autres variétés sont bien sûr disponibles et peuvent être inscrites à la demande dans le programme.

La préparation traditionnelle s'effectue avec un ensemble classique d’ustensiles nommé chadōgu (茶道具). Il est constitué d’une coupelle traditionnelle ; Chawan 茶碗, d’une cuillère ouvragée ; Chashaku 茶杓, d’un fouet en bambou ; Chasen 茶筅, d’un tissu en lin ; Chakin 茶巾 et d’une boîte de conservation pour le matcha ; Natsume 棗. Vous trouverez ici une sélection des ustensiles les plus connus.

Ces matchas sont tous d’une qualité exceptionnelle et peuvent être préparés de la même manière que les matchas classiques.